生活新聞

開學商機熱 PChome比比昂公布「熱銷創意文具TOP10」
爽爆新聞網     2021/02/24 04:04
記者 陳家珍/台北報導

開學了,受到邊境封鎖影響,消費者過往出國旅遊會順道購買、補貨的文具用品,如今因無法出國採購轉向代購服務,帶動PChome比比昂近2個月(1/1-2/21)文具商品銷量較去年同期成長20%,主因日本文具品質良好,外觀精緻,甚至有許多商品具有創意設計巧思,吸睛指數破表,且逢新學期到來,開學用品需求增加,除了筆電、小家電等3C用品外,文具、收納用品買氣亦佳。


圖一: Mark’s手帳

進一步公布站上「熱銷創意文具TOP10」,像是富士山外型橡皮擦、紙雕模型便條紙、MONO橡皮擦收納包等,擁有獨特外型,受許多學生及文具收藏者的喜愛。消費者受到邊境封鎖時間已達一年,對於具療癒效果、設計有趣的日系創意文具商品更是愛不釋手,PChome比比昂提供日本直送台灣每公斤空運費只需台幣100元的低價收費,而文具商品普遍體積小、重量輕,像是橡皮擦、手帳等商品空運費僅需台幣50元,不需飛出國,即可輕鬆入手日本正夯創意文具。


圖二: Geo Design調味醬料造型螢光筆


圖三: 綿羊迴紋針座


圖四:喵星人便利貼

(資料來源:爽爆新聞網)