生活新聞

租屋處父母24小時監控 19歲大學生崩潰:睡覺有人看我很噁
鏡週刊     2021/02/24 12:53
19歲的男大生到外地讀書,父母要求在租屋處裝監視器24小時監控,沒見到人還會奪命連環call,引起網友熱議。(翻攝自爆料公社)

一名19歲的男大生到外地讀書,沒想到父母卻要求在租屋處裝監視器24小時監控,沒見到人還會奪命連環call,離譜行徑曝光後引起網友熱議。

這名男大生昨(23日)透過「爆料公社APP」發文,表示自己當初考外縣市的大學,為的是不用活在別人的期望下,能自由自在過自己的生活,但最近父母要在租屋處放置網路攝影機,隨時監控是否有準備課業,他雖覺得不妥,但因為沒有經濟能力,為了能在異鄉自由自在生活,只好答應。

男大生無奈表示,「從小就活在別人的安排之中,不知為了誰而活。對於沒有經濟獨立能力的我而言,沒有任何的翻轉餘地。」他還透露父母希望要買好一點的監視器,未來等妹妹到外縣市還要給她帶著去裝。

男大生把監視器電源拔掉,結果隔天一早遭遇家長奪命連環call。(翻攝自爆料公社)

他分享被監視的心情,「第一晚我就覺得晚上睡覺有人看我,覺得很噁心,還徹底失去尻尻權」,他把監視器電源拔掉,結果隔天一早遭遇奪命連環call。他也曝光和父母的LINE對話,除了給出課表,家長還要求「監視器今天開始都不要關機喔!」

家長還要求男大生「監視器今天開始都不要關機喔!」。(翻攝自爆料公社)

從LINE對話中,家長追問「5點就下課了,為什麼8點還沒有回到家,你跑去哪裡?你還真當是去渡假的樣子喔!」他無奈回答「我在操場運動」,家長回應「好」並打電話確認。

男大生崩潰表示,他在PO文同時,監視器的鏡頭又轉向了自己,他也奉勸各位「若是覺得這種方式讓你覺得不舒服、不恰當,未來10年20年後,你們為人父母時,不要用自己不喜歡的方式對待子女!」

更多鏡週刊報導
女大生刮中百萬店家討分紅 po網問包多少引論戰
部隊鍋「剩1片肉、2口麵」能退貨? 好市多說話了
雞腿便當配菜是地雷「4大天王」 網笑:媽媽派來的