生活新聞

武漢肺炎》中國稱「沒阻礙台灣BNT疫苗採購」!陳時中:我從沒說是哪一國在干擾
新頭殼     2021/02/24 16:22
今國台辦舉行記者會,發言人馬曉光指出,中國完全沒有阻礙台灣向BNT購買疫苗,這是台灣政府「自導自演」的戲碼。對此指揮中心指揮官陳時中表示,他從來沒有說是哪個國家在干擾,但與BNT洽談整體合約遲遲未定,確實狀況不尋常。

馬曉光說,大陸阻礙BNT疫苗售台是無中生有的說法,他認為這是台灣無法及時獲得疫苗的窘境,就「自導自演」企圖將這股怨氣引向中國。陳時中表示,關於和BNT的洽談,該說的他都說了,但後續因有相關合約關係無法現在報告。他說明,「我從來沒有提過說有任何哪一個國家在做干擾」,但BNT洽談時,在整體合約確實有不尋常的懸而未決(Pending)的狀況發生。

而對於中國表示即將提供給COVAX一千萬劑疫苗,其中受惠範圍也包括台灣一事,陳時中則表示這是一件好事。但目前礙於與COVAX所簽訂的合約規定,目前仍無法使用中國疫苗。