生活新聞

被中國禁止進口沒在怕 屏東鳳梨外銷可望翻倍600噸
引新聞     2021/03/01 14:30
對於中國大陸禁止我國鳳梨進口一事,國內百姓即刻救援,響應遍地,屏東鳳梨這次也打頭陣,將首批鳳梨裝箱,於27日封櫃正式運往日本,用實際行動帶來正面力量與消息,為農民們打氣加油。


圖/屏東鳳梨與國際企業合作,預計外銷日本翻倍至600噸。屏東縣政府提供

屏東是鳳梨主要產地,以金鑽品種為主,由於屏東年均溫為25度,日照15小時,讓屏東鳳梨擁有細緻果肉及甜蜜果香,連鳳梨心都好吃,為拓展外銷市場,當地政府除了結合國際零售業巨擘沃爾瑪集團,銷售高達1000公噸的屏東鳳梨,更擴大至日本的連鎖超市及網路通路,預計今年日本銷售將達翻倍成長至600噸,為屏東鳳梨外銷日本市場展現成果。


圖/2月27日起第一車貨櫃運往日本,屏東鳳梨打頭陣,率先供應國內外市場。屏東縣政府提供

自上月27日起,第一車貨櫃運往日本,也正式宣告外銷起跑,從上周起至五月下旬,平均每周出口一車貨櫃,並從二月採收期起,接續也有高雄、台南、嘉義等地接力產出鳳梨,拉長生產期又能穩定供貨量,組成台灣隊打團體戰,提升國際競爭力 ; 不論是在鳳梨或是其他果品的全球佈局,台灣水果從來不是僅有單一市場,在整個亞洲包含日本、韓國、新加坡、中南半島、紐澳、中東、北美等地都獲得不錯成績。


圖/屏東縣年均溫25度,日照15小時,養出香甜多汁的金鑽鳳梨。屏東縣政府提供

The post 被中國禁止進口沒在怕 屏東鳳梨外銷可望翻倍600噸 first appeared on 引新聞.