生活新聞

「鳳梨還沒盛產先別急搶救」 青農喊話:清明後再買
鏡週刊     2021/03/01 17:36
「鳳梨王子」楊宇帆表示,鳳梨現在根本還沒盛產,呼籲消費者清明過後再買。(翻攝自楊宇帆臉書)

中國今(1日)起禁止台灣鳳梨進口,各界紛紛掀起挺台灣果農的認購潮,青農「鳳梨王子」楊宇帆今天卻表示,現在真的還不用搶救鳳梨,認為現在時間點太早,呼籲消費者清明過後再買。

「鳳梨王子」楊宇帆在臉書喊話各位愛台灣,挺農民,救鳳梨的熱情鄉親,「現在真的真的真的還不用搶救鳳梨啦!!」他經過水果攤,看到鳳梨都綠成這樣,表示市場一直搶,需求遠大於供給。

楊宇帆強調,鳳梨現在根本還沒盛產,價格相對高,品質又還沒那麼好,真的不用急一時,「你要搶,我農民就採,管你好不好吃,現金先收進來再說!」楊宇帆說,鳳梨產季會一直到6月底,可以從4月吃整整3個月,現在搶吃真的太早。

楊宇帆最後表示,他知道媒體、政治人物、名人網紅,需要搶新聞衝流量蹭熱度,但希望能呼籲大家等盛產再來搶救,「現在搶救鳳梨,只會讓其他水果價格下跌!」

更多鏡週刊報導
台灣鳳梨還是賣很貴? 農民心聲:請大家別誤會平常賺很多
中國禁台灣鳳梨 江啟臣質疑新南向政策:人民愈來愈苦
中國禁鳳梨台灣2天搶認3萬噸 王定宇:因禍得福