生活新聞

鋒面伴雨強襲 回暖要等下週四
NOWnews     2021/03/07 08:20
▲受到冷氣團、東北季風南下影響,北台灣今溼冷整天。(示意圖/NOWnews資料照)
▲受到冷氣團、東北季風南下影響,北台灣今溼冷整天。(示意圖/NOWnews資料照)
週末假期的最後一天,想把握機會出遊的民眾還得注意天氣了,氣象局今(7)日鋒面通過及東北季風增強,北部及東北部天氣較涼,其他地區早晚亦涼;台灣中部以北及東半部地區有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖亦有零星短暫雨。
 
溫度方面,白天高溫北部地區僅18、19度,中部及東半部地區約22至26度,南部地區則是比較溫暖,高溫大約27至29度。
 
另外,氣象局表示,從下週一開始至下週三(8日至10日)東北季風影響,北台灣天氣較涼,其他地區早晚也有涼意;迎風面的北部及東半部地區有降雨機率,中南部山區亦有零星降雨,中南部平地以多雲的天氣為主,但如果有華南雲系東移,也不排除有零星降雨出現;低溫部份在中部以北及東北部地區約15至17度,其他地區18至20度,高溫部份在北台灣約20至22度,花東地區23至25度,其他地區26至29度。
 
下週四(11日)為東北季風減弱的短暫空檔,北台灣氣溫回升;東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。但下週五、下週六(12日、13日)東北季風再增強,北台灣天氣稍轉涼;北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。14日至16日東半部地區及北部山區則是有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。氣象局也提醒民眾,現在時序進入春天,天氣變化快速,要隨時留意最新氣象資訊。