生活新聞

翻轉學習 警察哥哥來上課
爽爆新聞網     2021/04/06 00:51
記者宋祥霖/高雄報導

日前上午8時,新光國小舉辦翻轉學習教學,學校邀請左營分局文自派出所教導小朋友簡易防身術,文自所警員范詩函、方鴻儒利用環境模擬及互動問答的方式,訓練小朋友們的臨場反應。

課堂上約有30位小朋友,開心地等待警察哥哥的到來,員警一開始先讓小朋友知道,自己的身體不要隨便讓他人觸碰,也不要隨意碰觸他人身體,在一個環境若感覺到危險時,可跑到人多或是便利商店尋求幫助,員警也示範脫逃及攻擊的防身要領,引導小朋友自我保護的技巧,若不幸陷入危險情境中時能冷靜因應,以維護自身安全。

在這段時間內,員警營造開心及信任的氛圍,讓小朋友更認識警察,相信警察而不要懼怕警察,還準備禮物讓小朋友搶答。

文自所長郭駿成表示,希望透過各種犯罪宣導增加警民互動,走入校園讓師生都能具備相關婦幼保護的常識,讓孩子們能夠培養正確的守法觀念,以及如何保護自己。

(資料來源:爽爆新聞網)