生活新聞

聽到叭噗衝出去 他只見車尾燈吐槽了
三立新聞網     2021/04/06 09:32

生活中心/周羿彣報導

古早味「叭噗」冰淇淋是不少人的童年回憶,老闆會騎著車按響會發出「叭噗叭噗」的喇叭,一聽到聲音就代表著可以衝出家門,拿零錢購買軟綿口感的甜甜冰品,長大後爾偶也會想回味一番,卻有一名網友發文表示「要買叭噗好難」,每次聽到聲音衝出去,就只能看到車尾燈,讓原PO哭笑不得「哩碼騎卡慢咧」,不少網友笑翻直呼「真的超難追」。

▲小朋友難以抵抗冰淇淋的魅力。(示意圖/Pixabay)

一名網友在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,每次要買個叭噗都十分困難,每次老闆都邊騎車邊按,他一聽到衝出去時「車已經不見了」,在巷尾又看到叭噗車,騎車去追轉個彎又消失了,原PO哭笑不得表示「到底是要賣給誰啦」,忍不住吐槽老闆也騎慢一點。

▲網友抱怨叭噗車「超難追」。(圖/翻攝自爆怨2公社)

許多網友都笑翻,紛紛表示有同感,「都市傳說之消失在角落的叭噗」、「我都先爬到陽台大喊『等一下』然後再衝下去」、「我們曾經樓上大喊等一下……叭噗真的只等一下就騎車走了」、「老闆車子開很快,我在後面一直追+喊,看著老闆轉彎離開,不知他開那麼快是要怎麼做生意」、「我也是聽到馬上用光速衝下去,在路上邊追邊大叫」、「每次衝出去,車就不知道騎到那裡去,然後小孩就一直哭說要吃叭噗」

也有人開玩笑說,「你以為他要賣東西?他只是出來叭噗的」、「大家都誤會了,他們只是出來兜風,叫賣看心情」、「聽到一聲叭,後面油門就催下去噗的一聲,連車尾燈也看不見了,所以叫做叭噗」。