生活新聞

林佳龍請辭 觀光業盼留人「最挺觀光的部長」
中時新聞網     2021/04/06 10:39
台鐵2日發生太魯閣號50人死亡慘劇,交通部長林佳龍表示在救援告一段落後,將辭去部長職務。旅行公會全國聯合會今發布聲明,盼府院高層留人,指林是歷年來最挺觀光業的交通部長,更不解「為什麼工地疏失要部長辭職?」

旅行公會全聯會理事長蕭博仁表示,自己從事旅行業超過30年,經歷過15任交通部長,林佳龍是業界最期待的人,以往旅遊業界不太可能直接接觸到交通部長,但林幾乎和所有的觀光產業都進行過座談,非常接地氣。

2016年以前,觀光產業大多支持國民黨,因兩岸開放陸客來台利多,兩岸公務交流也非常多,但林佳龍上任後,這個狀況完全改變,蕭博仁說,林為觀光產業界做了很多事,尤其這次新冠肺炎疫情幫助業者順利轉型及抒困,觀光業都非常認同他,這次事故罪不在他,希望林能繼續留在交通部為觀光努力。

花蓮縣旅館公會理事長陳義豐則不滿,為什麼工地停車疏失造成的重大傷亡要部長辭職?以後違規路邊停車造成車禍傷亡是不是也要部長辭職下台?發生嚴重傷亡事故大家心裡都很悲慟,但是評論事情要公道。
相關影音