生活新聞

嗆台鐵白目致火車出軌 民宿業者自曝非法營業下場
中時新聞網     2021/04/06 12:14
台鐵太魯閣號出軌事故釀嚴重傷亡,台東一家民宿業者先前公告「旅客免費取消訂房的資訊」時,在貼文中嗆「台鐵白目致火車出軌」、「政府打算逼死東部旅宿業者」,慘遭網友撻伐,最後還被搜出是非法民宿,業者被噹後發長文解釋不合法的原因,今又在臉書分享非法營業的下場,直呼領完罰單後踏實了點,再度引發網友討論。

民宿業者日前發文解釋不合法的原因,表示當年與房東簽下5年的合約,對方卻刻意隱瞞房屋蓋在國有地上,直到他斥資千萬裝修房子、去申請民宿執照才發現問題,無奈之下,他只好轉工商科申請、用租賃方式經營,也有堅持繳稅、開發票、裝滅火器、逃生門,使用防火建材及每年投保,種種行為都表示他真的有心想合法,但現實卻逼得他無法合法。

業者指出,多年來邊繳稅邊被同業檢舉,但這家民宿從無到有都是他一手打造的,背後投入的心血是大家無法想像的,並表示,他恨不得網友們趕緊去檢舉他,讓他的問題能獲得重視,讓他多年受的委屈可以得到解決。

業者今在臉書更新表示,公務人員很忙還要抽空跑來,乾脆自己散步去領罰單,科長長得還蠻帥的,「領完罰單後踏實了點」。隨文附上的照片中可見,該旅宿違反觀光條例,除了須繳納罰款之外,還要禁止營業。

後來業者再度發文表示,針對此次事件造成台東縣縣長、台東縣觀光管理科公務人員、1999專線公務人員、相關訂房平台服務人員等,「遭到他人言語辱罵,羞辱,本人在此致上十二萬分歉意,但公道我會幫你們討回的。」

但有眼尖網友發現,該公文的發文日期是3月下旬,早在台鐵4月2日發生太魯閣號出軌事故前,該民宿就已經被下令禁止營業了,「政府發文日期3開頭根本跟太魯閣事件沒有關係」、「少牽拖了,發文日期是3月20幾日」、「守法很難嗎?」