生活新聞

企業用專業參與社福支持創世 拋磚引玉鼓勵大眾加入義工助植物人
勁報     2021/04/06 12:25

【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】

今(4/6)日一大早,多種大型清潔機具掃遍創世新竹植物人安養院各個角落,所經之處光亮鮮潔、煥然一新。多年協助創世清潔工作的「清潔醫生」團隊,在疫情逐漸趨緩之際,進行院內細部清潔,提供安心舒適的環境,在「社工日」剛過的同時,以實際行動相挺社會服務工作,鼓勵大眾加入義工行列,幫助弱勢植物人。

「清潔醫生」陳志宇總經理表示:「環境髒亂,會危害健康,尤其創世安養的是抵抗力較弱的植物人,更需要注重清潔衛生。多年來公司除持續關注創世植物人安養服務及相關活動,過去也曾到院內協助環境清潔,隨著新冠疫情控制得宜,各項管制解封,4月2日社工日便號召公司,同仁發揮自身專業,行善做義工,提供創世行政及社工人員潔淨舒適的環境,讓在安養院的工作者,能安心為弱勢植物人服務。」

創世新竹院曾綿美院長表示,感謝「清潔醫生」用專業支持創世,同時成為社工的最佳後盾,期盼有更多民眾,加入愛心義工服務行列,讓點滴愛心匯聚成大愛。若您願意付出時間與個人專長,歡迎與創世新竹院聯繫,愛心專線:(03)523-1137公關社資部。

(圖/多年協助創世清潔工作的「清潔醫生」團隊,在疫情逐漸趨緩之際,進行院內細部清潔,提供安心舒適的環境。)


(資料來源:勁報)