生活新聞

吳姓網紅IG曬150萬捐款單、還自稱星宇空服員!眼尖網友揪出1疑點,怒轟根本是造假
風傳媒     2021/04/06 11:54

4月清明連假期間發生的太魯閣號意外死傷慘重,許多民眾及公眾人物紛紛透過捐款及IG聲援受害家屬 ; 不過昨(5)日一名網紅的150萬捐款單竟被抓包是造假,眼尖的網眼更發現他在臉書自介上顯示的身份「星宇航空空服員」也是捏造出的謊言,網友痛批「這根本是詐欺」。

吳姓網紅在IG限動中po出愛心捐款的收據單。(圖/翻攝自PTT)

擁有1.5萬追蹤粉絲的吳姓網紅,昨日在IG限動中發佈了2張捐款單的照片,仔細看看金額高達150萬元 ; 該名網紅還在上頭標註「我們無法分擔他們的痛苦,但我們可以盡一點點小心意」。這看似暖心的行為沒想到卻被網友發現,照片中的收據和台灣關愛基金會已經淘汰使用的舊版收據一模一樣,甚至連收據編號都相同 ; 證明該名網紅的150萬捐款照根本只是P圖出來的假愛心。

台灣關愛基金會的舊版收據已證實早就沒有在使用。(圖/翻攝自PTT)

另外,網友上臉書搜尋後竟還發現,該名網紅的身份也是無中生有捏造出來的。他在臉書的自我介紹上稱自己在星宇航空擔任空服員,卻被星宇航空在昨日下午證實,旗下員工名單中並無此人,並且將考慮對吳姓網紅採取法律途徑。

吳姓網紅謊稱自己在星宇航空就職。(圖/翻攝自PTT)
星宇航空在昨日於臉書發佈公開聲明。(圖/翻攝自星宇航空粉專)

真相曝光後,目前該名網紅已將IG、FB帳號暫時關閉,但是網友卻仍不放過地諷刺「為什麼要造假沽名釣譽,傻眼」、「那麼想紅就成全他」、「這次不告,下次,可能詐騙咖看上了」。

責任編輯/焦家卉