生活新聞

自駕比較安全 他喊不搭遊覽車、火車 網打臉:是假象
中時新聞網     2021/04/06 13:05
台鐵太魯閣號408車次2日撞上工程車,釀成50人死亡慘劇,讓許多民眾對坐火車感到害怕,一名網友日前在網路上發問,台灣最恐怖的交通工具是否就是遊覽車跟火車,覺得自己開車反而安全,慘遭網友以數據打臉,光是去年台灣就有2968人死於道路交通事故,「開車沒比較安全」。

一名網友5日在PTT發文,表示台鐵太魯閣號出軌事故,以及3月16日蘇花公路發生遊覽車撞山壁的6死慘劇,讓他對大眾交通運輸工具非常不安,覺得自己開車還比較安全,「所以我都不搭遊覽車、不搭火車,出門一定搭高鐵,東部就自己開車,起碼相對比較安全,大家覺得呢?」

然而文一PO出後,大家的看法不一,有人認為汽機車才是最危險的交通工具,網友說「車禍天天有,大眾工具只是偶爾案例」、「台灣一年道路交通事故死亡人數約3千人上下,哪有比較安全」、「我覺得火車很安全,這次是缺德人為事故」、「最危險的是汽車,尤其是行駛高速公路,被大車夾殺機率還遠高於搭火車事故率」、「去年台灣有2968人死於車禍,開車沒比較安全」。

但也有人表示,台灣的大車、遊覽車都很恐怖,尤其是走蘇花的時候,「火車算是安全的啦,遊覽車最怕搭低價團」、「遊覽車一堆拼裝車,真的超恐怖」、「推你,寧願自己開車」、「推原裝遊覽車,拼裝車根本扯,也不敢處理」。