生活新聞

挺警察護治安 張志豪頒金足成銀樓強盜案破案獎金
新頭殼     2021/04/06 13:10
今年3月發生在新北市三重「金足成銀樓」強盜案,警方28小時內迅速破案,中和警分局景安、中和派出所6名員警緊急逮捕第一位嫌犯,迅速突破案情且緝獲其他共犯,是重要關鍵之一。新北市議員張志豪今天與新北市政府警察局義勇刑事警察大隊二中隊隊長何季陵、新北市警察之友會中和辦事處中原警友站副站長陳寶村等人,前往景安派出所頒發破案獎金。

張志豪表示,銀樓搶案的犯罪地點雖然是在三重區,但中和分局在偵辦過程中也提供破案線索,中和分局的功勞不應該被遺忘,為此今天特地和義刑二中隊何隊長及中原警友站共同致贈破案獎金,慰勞中和警員的辛勞,中和分局長李建廣及景安所副所長林信利等人都到場,感謝張志豪等人為警方打氣。

張志豪說,該案中,景安派出所副所長林信利、警員洪證燿、王丞玄、周聖評、林妍榛及中和派出所警員銀修賢等6人,於3月18日接獲通報後緊急出勤支援,在中和區和平街逮捕涉嫌三重「金足成銀樓」強盜案的首位犯嫌,並進而突破案情瓶頸追查其他共犯到案。

他說,中和分局警員弟兄屢屢破案,大大提升中和地區治安與人民的安全,這次又協助偵破三重銀樓搶案,應該要給於中和分局最大的肯定與支持。

張志豪說,隨著議會即將開議,他也會繼續強力爭取大洋塑膠捐贈的機關用地建置新中和分局,同時也協助向市府爭取預算,針對員警汽機車事故傷亡險保額,讓全市的警員都享有相同的加碼幅度,別讓一市三制造成員警的不公平感。未來也會和義刑大隊、中原警友站繼續為警員爭取福利,做新北警員的堅強靠山。