生活新聞

日月潭驚人對比曝光 網:泳渡可改路跑
中時新聞網     2021/04/06 13:51
缺水嚴重!南投日月潭水位大降,一名網友分享「日月潭伊達邵」的照片,從中可見乾枯的湖底寸草不生,看上去一點水份都沒有,土色地面龜裂成細小塊狀,看起來非常震撼,不少網友見狀直呼,乾旱好可怕,並開玩笑說,以往都是泳渡日月潭,感覺今年可以改辦路跑活動。

一名網友昨在臉書社團《路上觀察學院》PO出日月潭伊達邵的照片,從照片中可見,乾枯的潭底一點水都沒有,土地上布滿龜裂的痕跡,與3月底缺水的景象相比,兩者有著天壤之別,當時日月潭被人戲稱是「日月草原」,但至少潭底還看得見濕潤的淤泥和剛冒出來的雜草。

日月潭最新慘況曝光後引起網友熱烈討論,「清明連假連一滴雨都沒下真想哭」、「好難想像變成這樣」、「太扯了吧」、「好嚴重...乾旱好可怕」、「天啊!伊達邵那麼乾枯喔!水社那邊是還有水」、「剛才以為是哪裡的非洲國家,好可怕,乾涸成這樣」。

也有網友見狀直呼泳渡可改為路跑了!「來參加一年一度的,慢跑日月潭」、「以前是要泳渡日月潭,現在可以辦路跑日月潭了」、「橫越日月潭今年可創下史上最快記錄了」、「泳渡日月潭選手表示:今年ez(簡單)的」「想當年泳渡從這上岸,現在可以走下去了」。

另有網友則開玩笑說,看到日月潭乾成這樣,讓他很想要下去找一下自己遺失的蛙鏡,對此原PO也在留言處回應說,拍照那天下去潭底看,的確有看到好幾副蛙境呦。