生活新聞

太魯閣號出軌》聯合大地是受害者?總經理:當然是啊!大家求快不求真
新頭殼     2021/04/06 13:31
台鐵太魯閣號2日撞上滑落邊坡的工程車出軌,釀成50人死亡的重大意外,外界點名負責工程案設計及監造的「聯合大地工程顧問公司」有疏失;事發第5天,聯合大地總經理孫荔珍今(6)日首度出面說明,一切都依照規範執行,被問到是否也是受害者?孫荔珍直言,當然是啊!大家求快不求真。

孫荔珍今天接受媒體訪問時表示,公司跟大家都一樣,對發生這麼慘痛的意外事故,感到深切的哀悼,希望所有傷者可以盡快恢復;業務期間所有相關設計監造,都是依照跟業主的合約跟專業規範在執行。

他說,台鐵有通知清明連假期間不得施工,要求承包商停工檢查,在事發前一天4月1日工地已完成停工的檢查,並禁止任何人進入工區施工,後面細節他們就不清楚了,現已進入調查期間,聯合大地也是關係人,「不方便回答相關問題」,靜候一切調查結果。

孫荔珍強調,「站在我們的立場,我認為我們都是照著合約的規範辦理,我們自認為沒有瑕疵。」

媒體詢問,「會不會覺得自己是受害者?」,孫荔珍直言,當然是啊!這沒有辦法,因為現在這種時代,大家求快不求真」,至於外面有不同的聲音,只好讓專業去處理。此外,外界質疑聯合大地承包很多台鐵的標案,標案又只有聯合大地一家,對此,孫荔珍則說「你們可能都搞錯了,這個台鐵會去說明。」