生活新聞

伴陪看卡通「佩佩豬」 員警安撫小女孩奏效
爽爆新聞網     2021/04/06 23:16
記者張宇翔/雲林報導

斗六分局公正所警員吳佳欣、賴以勤於日前晚間執勤時接獲民眾報案指稱,位於斗六人文夜市有小女孩與家人走散。警方獲報後立即趕往現場了解,小女孩卻因害怕不發一語,身上亦沒有可辨識身分之物品,只好先將帶回派出所。

警方試圖安撫小女孩緊張情緒,突發奇想的給小妹妹看卡通「佩佩豬」,再從瞭天過程得知其住處,最後終於安全護送小妹妹返家。警方說,小女孩於當天跟姐姐到夜市逛街,但因為人潮太多一時沒注意而跟丟了,其姊姊也在現場找了許久,直到接到家裡通知,妹妹已平安返家心中大石才終於放下。

公正所所長何圳生表示,小孩子因身高較矮不容易被發現,至人潮眾多之地方應緊緊牽著小手,隨時注意小孩子動向,或在口袋內放留有電話的小紙條,另外多虧有熱心民眾及時發現報案,才能讓小妹妹平安返家。

斗六分局表示,警察工作除維護治安及交通外,為民服務亦為核心工作重點,透過服務也可拉近與民眾的距離,一個服務就是一種信賴,希望能經由為民服務工作的落實藉以提升工作滿意度,員警及時伸出援手,此事具體表現了警察為民服務,溫馨助人之正面形象。
圖1~2:警方將走失的小妹妹送回家。

(資料來源:爽爆新聞網)