生活新聞

虎頭崁埤風景區亂象多 民眾站太陽能板上捕魚、步道破損嚴重
中時新聞網     2021/04/06 15:17
嘉義縣議員何子凡6日指嘉義縣民雄鄉虎頭崁埤風景區涼亭步道等設施敗壞、髒亂,還有民眾入侵水域,站在太陽能光電板上捕魚,風景區觀光形象受損,相關單位卻視而不見?怒問縣府官員,造成傷亡誰負責?

何子凡上午出示多張虎頭崁埤風景區照片,表示入口意象設有風景區指標,結果涼亭、步道破損嚴重,環境雜亂不堪,甚至有雜木貫穿木棧道,如此亂象卻多年無人管理維護?風景區剩殘破景象,破壞嘉義縣觀光形象。

何子凡還說,告示牌明訂不能捕魚、戲水,卻有人在水庫中划竹筏,拿魚網捕魚,甚至行走在水庫中的太陽能板上,指當地雖有監視器,但文觀局與農田水利署似乎視而不見,萬一發生意外誰負責?

嘉義縣長翁章梁回應會找農田水利署開會協調,釐清管理權責。嘉縣文化觀光局長許有仁說,涼亭、步道、停車場多年前由縣府設置,但要移交給農田水利署時對方不願接管。

農田水利署嘉義區管理處主任王志誠說,風景區裡的內埔子水庫由水利署負責,屬灌溉型水庫,經訪查發現會來捕釣魚多半是外籍移工,會加強巡查,一發現就報警,依水利法處理,至於遊憩設施管理,會再與縣府協調。