生活新聞

星宇航空擬提告造假捐款300萬 男網紅道歉了
中時新聞網     2021/04/06 15:25
台鐵408次太魯閣號出軌造成50人罹難,百餘人輕重傷,是台鐵半世紀以來死傷最慘重的慘劇,各界哀慟,卻有自稱星宇航空空服員的吳姓網紅,在IG貼出300萬元捐款收據,被踢爆造假,星宇航空擬提告,吳男6日在父母陪同下道歉。

吳男說,他一開始只是出於好心,PO假的捐款單只是希望揪大家一起捐款,沒想到事情會這麼嚴重,他並沒有任何要「蹭熱度」的想法。

 媒體詢問,知道偽造捐款單會有刑責嗎?他說,不知道,因為他自己是航空系的,對於法律不熟悉,不知道會這麼嚴重,再次為自己的愚蠢無知道歉。

吳男表示,因為這次的事件他會向基金會與星宇航空道歉,當空服員是他的夢想,不請求星宇航空的原諒,但希望航空公司能接受他的道歉。

吳母在表示,向各界說聲對不起,兒子做錯事情,身為家長會扛起責任,希望大家能高抬貴手,「向你們說對不起,我們錯了。」

吳父表示,兒子的行為非常不當,也不被允許,對於關愛基金會、星宇航空及關心太魯閣事件的所有人及當事人所造成的傷害,再次表示抱歉。

吳父強調,非常的對不起,沒辦法也不可以去逃避這個責任,不敢乞求原諒,但希望能向社會大眾誠懇道歉,「我們錯了,對不起!」

吳男被網友起底,其父親曾當選嘉義市某里里長,其阿嬤是連任多屆里長的知名、資深里長,熱心公眾事務。