生活新聞

南化聯通管又爆了 台南供水高雄再等等
中時新聞網     2021/04/06 15:50
高雄4月1日起水情從黃燈轉為橙燈,希望台南南化水庫回供水給高雄,台灣自來水公司啟動聯通管充水作業,6日清晨6點左右傳出台南市南化區台3線387公里處路面湧出大量自來水,路中央也凹陷一大塊,自來水公司緊急關閉聯通管,放上警示安全錐,下午將調派大型機械開挖確定聯通管漏水原因。

南化區東和里民眾一早起來發現台3線387公里路面破了一個大洞,自來水大量噴出,趕忙通知自來水公司及當地警方處理,工作人員用安全錐拉起長長的警戒範圍,台南市玉井警分局南化分駐所員警也協助指揮交通。

當地民眾表示,多年前附近聯通管也曾經爆管,還被民眾抗議;這次破洞大到可以塞一輛轎車,8點多經過時水還在流。

自來水公司第七管理處表示,早上一接到通知,已派工作人員前往處理,很快就把開關關起來,流失水量應該只有10噸以下,聯通管實際受損情況還不清楚,要等大型機具開挖後才能確定。

由於聯通管長約50多公里,還在充水階段,來沒開始送水給高雄,2日大樹區一處排氣閥故障檢修、今天又發生狀況,正式供水高雄還要再等等。