生活新聞

高雄特貿三招商 市府與廉政署打造廉政平台
中時新聞網     2021/04/06 15:47
投資總額上看350億元的高雄多功能經貿園區特冒三都市更新案下午在市府舉行,高雄市長陳其邁說,廉政平台的建構是希望與廉政署、高雄地檢署合作,讓整個招標程序能符合公開、公平且透明,在廉政署與地檢署的監督下,符合上述程序,加速招標作業,創造三贏。

高雄市政府下午舉辦招商說明會暨廉政平台成立大會,陳其邁、台電公司董事長楊偉甫、法務部廉政署長鄭銘謙、高雄地檢署檢察長莊榮松,以及數十名建商出席。

陳其邁致詞說,他與台電楊董是以嫁女兒的心情來出席說明會,特貿三南北基地面積總共1.6萬坪,是高雄的都市發展結構最核心的戰略位置,未來也會成為5G Alot新創園區的土地開發。政府將在5年內投入110億元的建設資金,建構台灣最完整的5G試驗場域。

楊偉甫表示,特貿三已經3次招親,還沒找到合適對象,他謝謝陳其邁與市府團隊。正值台商回流,台灣經濟發展屬於最亮麗的時刻。對於這筆開發案,過去不容易成功,因為台電是國營事業,此案也是國營事業與地方政府合作,感謝高市府促成此案。

楊偉甫說,為了讓特貿三能更順利推動,台電將此開發案5.3公頃土地切分成3塊,更符合地方的需求與現況。

鄭銘謙指出,招商要在公開、公平與透明機制下進行,廉政署共襄盛舉,最早的廉政平台是他與時任水利署長的楊偉甫一起建立,此制度影響至今。鄭銘謙欽佩陳其邁,在半年內舉辦兩次廉政平台。