生活新聞

小夜夜、SamuelTsao皆錄取!本年度電競替代役名單出爐
新頭殼     2021/04/06 15:32
今(6)日文化部正式公佈今年的文化獎項及電子競技專長類別替代役,前《英雄聯盟》職業選手「小夜夜」Albis 、《跑跑卡丁車》選手辛亥爆哥與《爐石戰記》職業選手 SamuelTsao 等知名好手皆在榜上。

近年來電子遊戲競技風行國際,台灣電競選手屢屢傳出捷報,使得台灣電競產業與電競選手未來發展備受矚目,電競選手兵役問題已糾結多年,為了解電競選手的兵役問題,文化部公布文化獎項及電子競技專長類別替代役評選作業規定,開放滿足條件的役男申請電競替代役,符合役齡男子可連絡中華民國電子競技運動協會,諮詢辦理方法,不只可以延續選手的職業生涯,更讓電競產業的發展更健全,先前的電競替代役皆在各級高中職、及大專院校辦理電子競技產官學合作,成效極佳。

而本年度的文化獎項及電子競技專長類別替代役於上週評選完畢,電子競技專長類別共計12位申請者符合資格,經評選委員進行綜合評選後,採增額錄取讓12位在電子競技領域有卓越成績的選手能夠在服役期間持續發揮所長,本次錄取的選手有:《英雄聯盟》Albis(小夜夜)、Draw、LBB;《爐石戰記》Asura、SamuelTsao;《絕地求生M》Bixia、XiaoWanUo;《跑跑卡丁車》辛亥爆哥;《傳說對決》EZ、Yuzon;《皇室戰爭》俠客;《闇影詩章》Sasamumu。