生活新聞

春水堂推出「節水菜單」 小吃業者沒水只好休息
中時新聞網     2021/04/06 17:48
全台水情持續嚴峻,台中、苗栗及北彰化地區6日水情轉為「紅燈」,並啟動「供5停2」分區供水措施。

台中市春水堂人文茶館因應停水期間,客人上門進店時,帶位夥伴會提供「節水菜單」外,內部還會提供免洗餐具,並向客人說明是為因應停水期間使用「節水菜單」;供水日則恢復「常態菜單」。該公司很感謝客人都願意理解及體諒,大家一起共體時艱。

春水堂興業集團表示,該公司因應「供5停2」,停水的兩天也外叫水車、冰塊,確保店內飲品和餐點供應正常;停水期間,客人不用擔心「節水菜單」上的品項會供應不足。

台中市南區正義街在家門口騎樓經營炸蚵嗲、菜頭粿的趙健良,趙太太在1樓從事理髮業為生。趙太太說,他們工作約20年,20年來雖曾遇到過停水,但印象中一週連停2天還很少見。

「供5停2」首日,趙健良經營炸蚵嗲生意沒水很不方便,只好趁這2天休息。趙太太的理髮店,因缺水洗頭造成客源減少;但只要客人同意不洗頭,她還是會服務,加減貼補家用。