生活新聞

李義祥謊言被戳破 運安會打臉:工程車掉落前引擎有發動
中時新聞網     2021/04/06 18:46
太魯閣號2日撞上掉落軌道的工程車,釀成50死200多人受傷的悲劇,第一時間工地主任李義祥稱,停車時有拉手煞車,不知為何車子會滑落邊坡,但運安會主委楊宏智今打臉李義祥的說法,表示工程車掉落時引擎是發動狀態。

運安會今召開記者會,還原太魯閣號撞上工程車的事故現場,針對李義祥聲稱,有將工程車停妥並拉手煞車,楊宏智表示,當時工程車引擎是有啟動的,才會有行車記錄器畫面顯示,工程車直到下滑卡到樹叢後引擎熄火,行車記錄器的畫面也跟著消失,接著,工程車滑落至軌道上,約1分鐘後遭到列車高速撞擊。

至於,李義祥是何時下車的,楊宏智表示,這部份要交由檢調處理。另外,太魯閣列車是否有機械故障疑慮,楊宏智說一切都很正常,包括駕駛員的煞車及作動都很正常,從行車記錄器畫面可以看到,駕駛在看到工程車橫躺在軌道上後已盡最大努力,做到煞車。