生活新聞

太魯閣號出軌》搭台鐵專列擁有最高通行權!殉職司機回到故鄉了
新頭殼     2021/04/06 18:22
台鐵408次太魯閣號4月2日發生出軌意外,造成50死、216傷,其中司機袁淳修在事故前4秒用盡全力剎車,但仍舊無法阻止憾事發生,他也在事故中不幸殉職。台鐵今(6)日也特派專列協助送殉職司機員袁淳修「下班」回到故鄉台中,並擁最高優先通行權,列車也在下午4點43分抵達台中車站。

袁淳修隸屬台北機務段,4月2日駕駛列車由樹林前往花蓮,不幸遇到事故身亡,台鐵今日以8725次的9節柴電車送袁淳修返回故鄉台中,列車途中行經七堵、台北等站,並特別停在樹林站讓袁淳修「下班」,他的長官同事也自發前往樹林站列隊,喊著「淳修,樹林站到了,任務結束」,並敬禮致意。

列車在樹林站交班完畢後,也啟程前往袁淳修的故鄉台中,並在下午4點43分到站,台北機務段段長張學正表示,因為袁淳修至最後一刻仍緊守崗位,台鐵以專列送他的骨灰回台中,向他致上最高的敬意,這也是台鐵史上頭一次派專列,並享有最高優先通行權,會盡量一路給予綠燈,直達台中車站。

至於另一名因公殉職的32歲助理司機員江沛峰,台鐵局原安排同班專列回到樹林老家,家屬因宗教程序還沒完成婉拒,將由神父陪同開車帶回樹林。