生活新聞

女大生搭高鐵返鄉被父親罵浪費錢 網曝優勢力挺:絕對值得
中時新聞網     2021/04/06 22:40
一名家住新北的女大生表示,自己在高雄讀大學,通常1個月返家1至2次,她都會從左營搭高鐵至板橋,不過父親得知後無法諒解,認為她這行為相當浪費錢,更問為何不搭客運就好,讓她快受不了,詢問網友搭高鐵南北跑是否真的很過分,而網友卻一面倒支持原PO,更點出優勢,表示搭高鐵省時又較安全。

女網友日前在Dcard上發文表示,她在高雄讀書,目前就讀大學四年級,不過家住新北的她通常1個月返家1至2次,從大一開始到現在,她都是搭乘高鐵回家,但她都會盡量買5折票,就沒買到也會買75折的票,且都是用自己打工的薪水來支付。

不過在父親眼裡,所有花費能省則省,沒有必要花的錢就不要亂花。直到最近某些原因她必須每個禮拜回台北,而父親得知她都搭高鐵回家後,忍不住開始碎念,狂問她為何不搭客運就好,原PO也解釋,她選擇搭高鐵除了省時外,打折後的票價和台鐵只差200多塊,加上台鐵的時常誤點讓她受不了,而不搭客運是因為客運站離學校有一段距離,再加上車程要共要花7個小時,因此完全不考慮。

不過父親一直反對她搭高鐵回家,這讓她相當困擾,於是發文詢問有相同需求的網友們,「請問需要南北來回的大學生,搭高鐵真的很過分嗎?」貼文發出後網友們一面倒支持原PO,更點出優點認為絕對值得,「不會,一點都不會過分,時間就是金錢」、「花錢買安全啊」、「花錢買時間怎麼會過分?」、「妳沒做錯啊,高鐵是用金錢換時間」、「我高雄回嘉義都搭高鐵,生命比錢重要!」