生活新聞

想衝動買45年老公寓 內行急勸退:小心當盤子
中時新聞網     2021/04/06 23:41
買房是許多人的人生目標,但隨著房價不斷攀升,不少購屋族直接放棄在台北市買房的主意,轉往外縣市尋找物件。一位女性民眾打算買房,看上了一間45年的新北市老公寓,想詢問網友意見,卻遭眾人狂勸,小心錢被當盤子

原PO在臉書社團《買房知識家(A你的Q)》上發文表示,想購買一間45年新北公寓二樓,由於是第一次購屋,希望網友能提供意見。除了花錢修繕以外,是否還會額外出裝潢費?基於安全考量,又該注意些什麼?

 

文章曝光,不少網友卻驚呼表示,「45年,好可怕」、「45年就不用考慮了吧」、「45年了,肌肉骨頭血管都退化了,光整型外表有什麼用?」、「45年、二樓 管線應該都堵住了」、「省小錢花大錢,還是確定兩年內就能都更了」。網友指出,老公寓通常沒有車位,而且管線老舊,容易出現問題,建議水電管線都要重拉,尤其是廁所水管。

但也有網友認為,「老屋的好地點無可取代」、「公寓至少居住空間大」。內行給4點建議,就未來效益面來說:1. 新莊、三重、中/永和、板橋為優先。2. 總樓層四層樓以下的。3. 臨8米路以上最優,或越接近越好。4. 周遭新屋價50萬以上為佳。