生活新聞

影/雲林氣柱槍引燃全中運聖火 7日起逆時針傳遞全台
觀傳媒     2021/04/06 22:36
2021年全國中等學校運動會將於4月17日至22日在雲林舉行,6日晚間由雲林縣長張麗善與與署長張少熙共同持氣柱槍引燃聖火,交由崇德國中聖火隊持聖火傳遞全台,於4月7日開始全台傳遞,首站將抵達嘉義市,以逆時針方向進行8天的全國及離島聖火傳遞,於15日回到雲林縣境內為全中運隆重揭開序幕。

▲縣長張麗善與與署長張少熙共同主持聖火點燃儀式。(圖/記者簡勇鵬攝)

縣長張麗善表示,今天非常開心雲林縣睽違三十四年了,雲林很在意全國中等學校運動會,我們籌備了將近兩年的時間,這次全中運執委會的團隊,可以說是非常的堅強,而且非常有愛、有毅力、有耐力。

張麗善說,所以到目前為止,我們三月九日的資格賽中贏得更多,就是選手、教練、裁判,對雲林都稱讚有加,所以我們又有奧運規格設施,這樣的設備設施來迎接所有的選手,加上我們的敬業態度跟服務的精神,可以說讓他們有賓至如歸的感覺,所以借重大家的掌聲給我們的執委會加油。

▲縣長張麗善邀大家一起來共襄盛舉,讓四月十七日的開幕式更加精采。(圖/記者簡勇鵬攝)

張麗善指出,我們要向所有台灣各縣市報告,希望所有的選手、教練,相信能夠利用時間來跟我們說的,先秀給他們加油打氣的,就他們的啦啦隊及一個非常、誠摯、熱情的心情,還會請大家,不僅是今天到十四日,所有縣市跟大家歡迎之外,那我們十五日到十七日賽程中,在雲林縣二十鄉鎮所有縣境的鄉親報告。希望大家一起來共襄盛舉,讓四月十七日的開幕式更加精采。

▲崇德國中聖火隊持聖火傳遞全台,為全中運隆重揭開序幕。(圖/記者簡勇鵬攝)

今天這個聖火點燃儀式,是利用科技方式的展現,也就是未來雲林縣將倚靠科技智慧,這樣的一個形式來展現他。教育處長邱孝文表示,此次聖火傳遞於4月7日開始全台傳遞,聖火傳遞首站將抵達嘉義市,將以逆時針方向進行8天的全國及離島聖火傳遞,於15日回到雲林縣境內傳遞,祝福運動場上所有運動員在比賽中都能有最好的狀態與成績。

(資料來源:觀傳媒)