生活新聞

賞花、美食、打卡一次搞定!台南春季一日遊 5 大景點推薦
上報     2021/04/07 08:44

在春暖花開的春季,百花齊放爭奇鬥艷,除了粉嫩浪漫春櫻吸引大批遊客朝聖,在台南還有浪漫粉嫩的花旗木步道、蜀葵花田。另外,不想在連續假期人擠人,台南還有豐富的美食、打卡景點,等著遊客拍好拍滿。

#學甲蜀葵花田

蜀葵花海是學甲的一大特色,每年「蜀葵花節」總是有許多遊客專程前往。蜀葵花又稱「一丈紅」高度最高可以達到 3 米,整片的花田十分壯觀,還有繽紛、多色的花朵成串綻放十分美麗。
學甲蜀葵花田(張芳瑜攝)
今年因為氣候影響,花期稍微延後,但目前已綻放 8、9 成左右。而在光華里活動中心除了可以欣賞到大片的蜀葵花海,在蜀葵花迷宮裡盡情拍下美照,一旁還有萬壽菊、鼠尾草盛開,是喜歡賞花的遊客不能錯過的景點之一。
鼠尾草花海(張芳瑜攝)
地點:台南市學甲區光華里過港子 65 號(光華里活動中心)
#穀倉餐廳

「穀倉餐廳」是由閒置米倉改造、隱藏在倉庫裡的胡麻特色料理餐廳,在台南西港有相當高人氣,平時沒有預約還吃不到!館內牆上都是利用稻穀為原料設計以「米」為部首的字,燈具有稻草裝飾。
「穀倉餐廳」(張芳瑜攝)
此外,來到「穀倉餐廳」必吃的就是這道『西港麻油雞鍋』,內行人才知道可以「乾炒」+「火鍋」兩吃,先將麻油香氣十足的雞肉拌抄,品嘗原味後,再加入高湯,就變成風味十足的小火鍋,在搭配當地的日曬麵線,美味又飽足。
『西港麻油雞鍋』320 元(張芳瑜攝)
還有門口販售的『黑麻冰淇淋』也是必吃的產品之一,採用農會芝麻醬,濃郁香醇的芝麻香氣,超大一支每支只要 50 元。
『黑麻冰淇淋』50 元(張芳瑜攝)
電話:06-7956700
地址:台南市西港區營西里1號
營業時間:11:00-14:00、17:00-20:30(週一休)
#西港金砂里花旗木

在台灣有「四月櫻花」之稱的花旗木,也在西港金砂里盛開,沿著鐵道的花旗木步道一片粉紅,在樹下賞花聽音樂非常浪漫。金砂里透過農村再生,將廢棄鐵道綠美化後,將偏遠的隱藏版社區重新發光發熱。
花旗木在四月盛開(張芳瑜攝)
花旗木步道共種植 180 顆,無論是從上而下俯瞰,或是在鐵道上打卡拍照都很合適。當地社區也特別研發『花旗木果凍』,酸甜滋味很有特色。在金砂里除了有花旗木可以欣賞之外,現場還有向日葵花海迷宮、波斯菊花海,三種花款一次滿足。
花旗木步道(張芳瑜攝)
地址:台南市西港區南45-1鄉道
#南科贊美酒店

知名電視劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》其中的教堂拍攝景點,就選在「南科贊美酒店」二館前的「珍愛教堂」,粉紅色與粉藍色的搭配小巧又可愛,不少民眾會特地前來拍照打卡,晚上打上燈光後更添浪漫。
「珍愛教堂」(張芳瑜攝)
除了打卡之外,贊美酒店也提供「親子控窯趣」,從推土到放入食材自行DIY,讓親子家庭也能體驗傳統的控窯樂趣。
DIY親子控窯體驗(張芳瑜攝)
電話:06-583 8383
地址:台南市善化區成功路252號
#國立台灣歷史博物館

歷時2年大規模更新,「國立台灣歷史博物館」在今年 1/8 重新開館,建築以「渡海」、「鯤鯓」、「雲牆」、「融合」四個與臺灣意象相關的概念為設計核心。館內不只展出了 1 千多件展品,更在燈光硬體上大幅升級,動線也更流暢,還有高達1層樓的文物牆、豐富的互動裝置,讓旅客深入了解台灣歷史。
國立台灣歷史博物館(張芳瑜攝)
還有全新升級的「兒童廳」,每到假日總是吸引爸爸媽媽帶著小孩前來放電,介紹台灣多元族群生活樣貌的親子互動體驗型展廳,還有「時光車站」,透過影片帶領觀眾回到 400 年前的台灣。
除了博物館本身,戶外區域的「台灣歷史公園園區」也集結了豐富的IG打卡熱點,像是天空階梯、光電雲牆天空橋、感恩樹、渡海步道,許多民眾也喜歡在戶外野餐,享受愜意的時光。
公共藝術「和樂」(張芳瑜攝)
電話:06-356-8889
地址:台南市安南區長和路一段250號
開館時間:星期二至日09:00 - 17:00(周一休館)
票價:全票100元
看更多《上報生活圈》文章