生活新聞

天氣穩定溫差大 明北東部轉涼「大雨下3天」
鏡週刊     2021/04/07 07:55
今日氣溫穩定,但日夜溫差大,出門需注意保暖。(本刊資料照)

今(7日)天氣穩定可見陽光,各地大多晴到多雲,不過日夜溫差大,早出晚歸需多搭件外套,避免著涼。明天開始東北季風增強,接著每隔3天就會有變化,明天到週六東北部需留意局部大雨,注意溫度變化快,容易造成身體不適。

氣象達人彭啟明在臉書指出,今(7日)清晨中部以北和東北部仍然只有15到17度,南部、東部和東南部達20度左右。白天隨著陽光露臉,北部和東半部的高溫可上升到25度,相對較舒適,不過有風時仍然偏涼。中南部則可上升到29至30度,溫暖偏熱。早出晚歸還是要多搭件外套,以免著涼。

今天北方冷高壓強度減弱,東北風也隨之減弱,溫度略回升。不過明天北方將再有冷高壓南下,東北風也會再增強,並持續到週六(10日)。而11日到13日白天再轉回偏東風,但是13日晚起東北風將再度增強。也就是說,從明天開始,大約每隔3天就會有變化,北東部會涼3天、暖3天,再涼3天,要留意溫度變化快,容易造成身體不適。中南部則較不受影響,雖然溫度也會略有起伏。

和前幾天不同的是,明天增強的東北風相對較濕。迎風面的北部、東北部和東部明天起到週六有局部短暫陣雨,東北部明晚甚至要留意有局部較大雨勢。中南部偶有中高層雲系掠過帶來局部零星短暫陣雨,降雨並不明顯。

更多鏡週刊報導
《富比士》全球富豪榜出爐 郭台銘2千億身家穩坐台灣首富
李安獲英國奧斯卡終身成就獎 寫下華人歷史
夏天就要蝴蝶結 Alexandre de Paris為你髮上加分