生活新聞

美國人棄高薪來台工作 籲遠離舒適圈
三立新聞網     2021/04/07 08:00

影音編輯/徐志秀

安德是一位在台灣已經生活7年多的波蘭人,分享許多在台生活的所見所聞在粉專和頻道「外國人在台灣-安德鏡頭下的世界」,日前他訪談一位原本在美國擁有高薪和房子,卻選擇離開舒適圈來到台灣工作的朋友Mark,相信不少人會好奇Mark選擇來到台灣的故事。

▼▲Mark與太太放棄美國的高薪和房子來到台灣。(圖/外國人在台灣-安德鏡頭下的世界 授權)

因為父親工作的緣故,Mark原本就是在台灣出生,不過在一歲時就搬回美國,而後成為牧師的父親又帶著家人回到台灣,在1988年時因著母親工作的關係,Mark一家人搬到底特律,他在那裡一直到大學畢業、結婚。Mark認為在自己還年輕、有衝勁的時候,應該要多遠離舒適圈,所以與太太決定放手一搏,放棄在美國高薪的工作、賣掉房子,來到高雄的美國學校任職。

▼▲選擇來到台灣工作。(圖/外國人在台灣-安德鏡頭下的世界 授權)

Mark表示如果感覺到有一件必須要去做的事,不妨先查詢資料,會發現大門和機會會對你敞開的,把握住機會勇敢去嘗試,趁著年輕有動力時,勇敢地遠離舒適圈,否則年輕的衝勁會悄悄地流逝,即便離開原本的環境是很可怕、很冒險的。

▼▲Mark很適應在台灣的生活。(圖/外國人在台灣-安德鏡頭下的世界 授權)

授權:《外國人在台灣-安德鏡頭下的世界》

完整影片連結→https://youtu.be/Z2rrocZRalo

《外國人在台灣-安德鏡頭下的世界》YouTube頻道

《外國人在台灣-安德鏡頭下的世界》Facebook專頁

《外國人在台灣-安德鏡頭下的世界》Instagram連結