生活新聞

太魯閣事故後 勞動部一個月內清查台鐵223標案
中時新聞網     2021/04/07 09:24
太魯閣事故造成多人傷亡,勞動部隨即也派人前往勞動檢查,初步認定該營造工地涉嫌違反「職業安全設施規則」116條,但後續開罰等仍待運安會等相關單位調查,但勞動部部長許銘春今天受訪時指出,後續會在1個月內針對台鐵6年改善計畫的223標案逐一檢查。

立法院社會福利及衛生環境委員會今天邀請勞動部針對「職業災害千人率逐年顯著下降,惟近來重大職災事件媒體報導屢見不鮮,就我國職棊災害預防精進作為現況及檢討」專案報告。

許銘春會前受詐時指出,當下發生後隨即派人前往勞動檢查,初步認定認為為違反「職業安全設施規則」116條,肇事車輛停放在斜坡上,但應此屬鐵路的重大交通事故,依法為由運安會調查,後續會依調查結果開罰。

許銘春提及,上月16日才與台鐵高層召開高層座談會,針對台鐵相關工程討論,後續會針對台鐵6年期改善計畫中的223標案在1個月內逐一檢查。