生活新聞

「米其林主廚超市」引進明星甜品店 DoDay Pro 豆日子進駐微風超市南山
中時新聞網     2021/04/07 13:32
近年因選購素食、植物奶的趨勢俱增,消費者在意安心食材,也使豆漿、豆花產品熱門起來,豆花產品擺脫傳統形象,以文青、質感樣貌轉變全新風格,並訴求減糖、零糖的健康趨勢,吸引年輕創業家投入市場,並進軍百貨業。

成立不到1年的木柵豆花店「DoDay豆日子」,由一群來自建中科學班的昔日同窗創業,繼承祖父的豆花手藝,在木柵已很有名氣,而有別於豆花市場上的日式文青風,豆日子採北歐風設計,店內的自助式點餐系統,也出自創辦團隊的科技背景,不外包他人,希望可以打造最「科技化」的豆花店。

「DoDay豆日子」近期也獲「米其林主廚超市」Breeze Super之邀請,於微風南山超市開設旗艦店,並升級選用成本高出4倍的有機豆製作。品牌行銷Andrew表示,觀察到微風的消費客群多在意食安、熱量標示,也有許多消費者點「零糖」豆花,看好插旗微風後,未來也可進一步拓展海外市場。

品牌首推排行榜3大人氣甜點,包括極選(紅豆、芋圓、粉圓豆花)、花生豆經典極選,及主廚極選 「椰奶紅豆紫米粥」。為慶祝微風南山店開幕,4月8日(四)至16日(五) ,將舉辦「玩轉豆日子 開幕慶驚喜」活動,單筆消費滿100元以上,加入官方會員,就可在現場玩電動轉轉樂,頭獎將抽出1名,免費連續享吃100天豆花甜品。