生活新聞

女同學邀小五兒入約砲社團 家長崩潰:這世界怎麼了
中時新聞網     2021/04/07 13:48
一位母親上網分享,國小五年級的兒子被女同學邀請加入約砲社團,雖然孩子主動拒絕,但她仍心有餘悸,並為此感到相當自責,認為自己忙著工作卻忽略了孩子,引發網友熱烈討論,直呼現在的孩子也太早熟,太誇張了,但也有人認為時代不同了,主動灌輸孩子正確的觀念與知識其實很重要。

一名女網友昨在臉書社團《爆怨2公社》發文分享,她忙著工作卻忽略了孩子,讓年僅國小五年級的兒子被同學慫恿加入約砲社團,還好孩子主動拒絕了,但她仍為此相當自責,也不知道該怎麼解決這件事情。

女網友指出,一個小學五年級的女孩子找她的兒子加入約砲社團,社團裡面都是一堆年紀未滿16歲的小孩子約砲徵男友、女友,讓她完全不知道該怎麼處理,也忍不住崩潰直呼,這世界怎麼了?是她跟不上時代,還是這世代錯亂了。

女網友感嘆地說,家長們真的要好好關心孩子,表面上看起來是乖孩子的,可能私下都不是,也可能您的孩子正在被同儕慫恿誤入歧途。「請好好關心自己的孩子,別讓意外發生,未成年誘拐事件百分之80都是來自網路交友」。

不少網友看了驚呼連連,「現在的孩子腦袋都在裝什麼」、「現在的孩子會不會太猛了」、「網路真的很可怕」、「太誇張了吧」、「好險孩子懂得拒絕」、「父母真的不能只靠物質養育小孩」、「妳兒子懂得拒絕,就算好了,反而是那個小五的女生,夭壽,好可怕!」

但有網友持不同的觀點,網戀、徵公婆不代表就是約砲,也許社團只是小孩子徵男女朋友的交友社團,不一定是約砲,且若真是單純交朋友,其實家長不用反應這麼激烈,畢竟時代不同,交友方式也不同。

另也有網友認為,對於網路發達、手機普及的世代來說,這種事真的防不勝防,與其沒收孩子的手機、閉而不談性相關的事情,不如主動灌輸孩子正確的觀念與知識;並與孩子保持良好的溝通,否則恐會讓孩子不願意主動求助於父母,導致憾事發生。