生活新聞

桃市醫護5成接種AZ疫苗 鄭文燦要求調查施打後是否有副作用
新頭殼     2021/04/07 14:09
AZ疫苗自3月22日開打,除第一輪優先施打的第一線醫護人員,昨日起開放第一類實施對象施打,桃園市截至目前已有2千多人接種,疫苗使用率約5成,市長鄭文燦今(7)日上午主持防疫專案會議時指示衛生局要追蹤醫事人員接種後是否出現副作用等情況,期盼第一輪疫苗施打更加順利。

鄭文燦表示,針對目前AZ疫苗的施打情況,桃園市第一輪的11家責任醫院,有4千位醫護人員造冊,為了要讓所有的醫護人員在7家責任醫院順利接種,中央分配4200劑給桃園市,衛生局長王文彥及醫師公會理事長莫振東也在日前率先接種,他要求衛生局調查接種的醫護人員是否有副作用、是否有施打以後的情況,到目前為止狀況都還是良好的,希望第一輪的AZ疫苗能夠施打順利。

衛生局長王文彥說明,桃園共分配到440瓶COVID-19疫苗,可提供4400人施打,中央流行疫情指揮中心宣布自4月6日起,開放COVID-19疫苗接種計畫第一類實施對象施打,主要有執業登記醫事人員及醫療院所非醫事人員,每家診所最多2名行政人員可接種;桃園市昨日有172人完成接種,截至目前,全市疫苗約使用5成,累計接種2236名醫事人員,未來會加強宣導,提高疫苗接種率。

鄭文燦另提到昨日他前往裕利醫藥物流視察,業者備有分流的低溫儲藏設備,包括負20度、負80度,在疫苗配送上也有分層分溫的專車,裕利醫藥物流佔全國6成,市府會繼續支持裕利醫藥物流的配送情況,同時也會請警方加強裕利醫藥物流的安全巡邏工作。