生活新聞

滿月蛋糕忘帶走 店家PO文讚「老天給的緣分」結局超暖
中時新聞網     2021/04/07 15:13
家中有新生命誕生時,都會訂滿月蛋糕或油飯分享喜悅。近日一名女老闆表示,一名客人將滿月蛋糕遺留在店裡,因此變成員工的早餐,「雖然我不認識妳,也不認識妳爸爸媽媽,妳要平安健康長大哦!」貼文曝光後,湧入上萬網友留言「希望寶寶平安長大」,寶寶的父母也在貼文底下現身感謝原PO愛惜食物,也謝謝大家對寶寶的祝福。

該名女老闆上周五(2日)於臉書社團《爆廢1公社》指出,昨日不知道哪一名客人將滿月蛋糕遺忘在店裡,因不知道該如何聯繫失主,蛋糕放了兩天仍沒人上門找回,就變成員工們的早餐,她分享滿月蛋糕照片說道,「親愛的謝伃喬(寶寶名字),雖然我不認識妳,也不認識妳爸爸媽媽,妳要平安健康長大哦!我想這是老天給的緣分吧!」

貼文曝光後,湧入1.6萬網友留言祝賀,「祝福寶寶平安長大」、「笑容好可愛喔!希望寶寶平安健康長大」、「祝福伃喬,彌月之喜」;但留言中也有部分人認為,撿到遺失物品應該貼公告找回失主,擅自的將客人遺落的蛋糕,「真的很不應該」。

沒想到貼文意外釣出伃喬的爸爸回應,「每天我都要求喬喬喝奶要認真、要全部喝光光」,並謝謝原PO親身示範愛惜食物的美德,謝謝每一位留言的祝福,更感謝粗心遺落蛋糕的好友,「讓我們剛滿月的喬喬受到這麼多人的關愛」。