生活新聞

日月潭乾成「另一個世界」 網嘆:怎麼更美了
中時新聞網     2021/04/07 16:30
日月潭旱照陸續曝光,網友震驚「怎麼變成另一個世界了」;甚至有人說每年盛大舉辦的泳渡日月潭活動,今年可以改成日月潭路跑。一名網友分享他拍到的日月潭現況,根本已不是國人所熟識的潭景,除了龜裂土地、青青草原,甚至有類似嘉明湖的小湖泊,四散日月潭周邊。

「其實滿難過的,日月潭是台灣知名景點,現在因為旱災反而把缺點都露出來了。潭底垃圾雖有清過,但現場還是不少。」發布一系列照片的Ken Liao表示,他專程利用休假去日月潭,沒想到呈現這副景象,入水少連潭水都混濁,還有周邊公廁也關閉不少,有開放的也減壓供水。

Ken Liao在臉書社團「路上觀察學院」PO文,引起不少人討論,倒是網友比較看得開,直言「日月潭沒水反而變網紅拍照景點」、「幾個角度看,日月潭變美了」、「照片拍太美都忘了是警訊」、「應該找時間去現場看看,難得」、「拜託快點下雨,別真的讓日月潭變成嘉明湖」。