生活新聞

搭高鐵頻聽到怪聲 女轉頭一看超反胃 網有感:頭皮發麻
中時新聞網     2021/04/07 16:51
搭乘大眾運輸時可以聽到車廂內廣播,提醒旅客盡量將音量降低,勿影響到他人,不過一名女乘客忍不住抱怨,她從左營搭高鐵至桃園,但隔壁乘客頻頻傳出「嘖嘖」聲,仔細一看後發現對方是在剔牙,沒想到快到目的地時對方的剔牙聲仍未停止,讓她超崩潰,貼文發出後不少網友有同感,「每次聽到那聲音就頭皮發麻!」

女網友昨(6日)在臉書社團爆怨2公社上發文,表示自己從左營站搭乘高鐵,上車後隔壁乘客不斷傳來「嘖嘖嘖」的剔牙聲,這聲音讓她相當反胃,原以為對方可能過一段時間就會停止,沒想到高鐵從左營開到桃園時剔牙聲仍迴盪在車廂,「是牙齒縫卡的很困難嗎?有必要這樣子嗎?」

雖然相當困擾,不過原PO仍跨不過內心的坎,「內心還是沒有站起來反應的勇氣」,只好一路忍受到目的地。原PO的遭遇曝光後,不少網友超有感,同樣認為在公眾場合大聲剔牙非常惱人,「有些人就習慣吸牙縫,嘖嘖嘖...真可怕的聲音」,還有網友指出,無論何時何地都無法接受剔牙聲,「不管什麼時候,都很討厭剔牙聲」、「別說高鐵了,不管在哪聽到我都覺得牙痛」、「每次聽到剔牙聲音就頭皮發麻!」

另外也有網友提供方法,「可以考慮商務艙,之前也是被孩子逼瘋,換商務艙後超級安靜,那個小孩說話媽媽馬上要他安靜」、「所以搭乘大眾運輸一定要帶耳機,以備不時之需,眼罩也必備,眼不見為淨」,還有網友幽默回應,「這菜渣很頑劣啊」。