生活新聞

臺中巧聖仙師文化祭首度全臺遶境60天 4月14日起駕
勁報     2021/04/07 17:01

(勁報記者張亞痕/臺中報導)臺中東勢巧聖仙師廟為臺灣主祀魯班的開基祖廟,除供奉主神巧聖仙師外,也陪祀泥水工程業祭拜的荷葉仙師與鋼鐵工匠業祭拜的爐公仙師,將舉辦建廟248年來首次全臺徒步祈福遶境活動,預計4月14日起駕。市長盧秀燕今(7)日出席啟動儀式,盼藉活動推廣巧聖仙師職業達人精神,發揚客家文化,為全國民眾祈福。

中市客家事務委員會今日在東勢巧聖仙師廟舉辦「2021巧聖仙師文化祭」遶境活動記者會,盧秀燕將活動錦旗交接給巧聖仙師廟管理委員會主委余在坤,並由17個縣市宮廟代表依遶境路線傳遞,一同為巧聖仙師廟祈福遶境活動揭幕。

盧秀燕表示,臺中東勢巧聖仙師廟奠基已經248年,巧聖仙師文化祭已連續舉辦6年,今年為持續推廣巧聖仙師職業達人精神及發揚客家文化,邀請全臺巧聖仙師友宮擴大舉辦,首度走出臺中,舉行全臺範圍最大、為期最久的遶境祈福活動,讓民眾對於東勢在地文化有更深的了解。


(資料來源:勁報)