生活新聞

超市牡蠣當生蠔爽吃? 過來人猛搖頭曝後果:住院好幾天
鏡週刊     2021/04/07 16:50
肥美的生蠔是許多饕客的心頭好。(示意圖,Pixabay)

牡蠣不管是做成蚵仔煎、蚵仔麵線都相當美味,食用級的「生蠔」更是許多老饕心中的最愛。不過就有網友發文,表示自己突然很想吃生牡蠣,想要去超市買一袋解饞,但不曉得能不能「直接生吃」,於是上網詢問,馬上釣出大批網友幫忙解惑。

一名網友在論壇PTT發文,表示前陣子在追韓劇時,想起以前在韓國吃過生牡蠣蘿蔔絲泡菜,突然覺得很懷念,於是想自己買牡蠣回來料理,「本身住處離海邊及鮮魚市場有段距離,最方便取得牡蠣的管道就是附近超市,以前是有買過,不過從來沒生吃過」,原PO好奇發問:「不知道台灣超市買的牡蠣有辦法生吃嗎?」

許多網友留言,紛紛勸原PO最好不要吃,「有親戚生吃了不新鮮的牡蠣感染海洋弧菌,差點引發敗血症,住院好幾天」「應該不行,超市那種為了便宜大概不會是生食等級的」「剝殼的不推薦,也不是一定拉肚子但後果自負」。

也有網友強力呼籲,「當然不行啊,超市挖出來到包裝都不知放幾天了」「建議生吃找生食級的來食用」「甲貝類易腐敗,沒特殊處理過危險性就是高」「你敢生吃超市的鮭魚嗎」。最後原PO也回覆:「感謝大家熱心回覆,也感謝幫長知識,昨天已經全煮熟吃掉了。」看來為了自身安全,還是小心一點比較好。

更多鏡週刊報導
長輩都愛吃辦桌? 網揭催淚原因:不是為了打包菜尾
夫妻在家玩「尋歡洞」 他太興奮害下體卡門發紫險切除
超神祕便當菜!「黃色一顆」活30年首見 老饕秒回:賺到了