生活新聞

NOW辯風向/趙哥突倒戈結局戲劇化
NOWnews     2021/04/07 22:51
▲類辯論談話節目《NOW辯風向》今(7)日探討的議題為「該不該在社群網站抱怨工作?」邀請到藝人來賓趙正平(趙哥)、楊晨熙和愛雅一同展開激辯,沒想到趙哥卻在辯論中倒戈轉移陣地,留下隊友「以一打五」。(圖/《NOWnews》影像中心)
▲類辯論談話節目《NOW辯風向》今(7)日探討的議題為「該不該在社群網站抱怨工作?」邀請到藝人來賓趙正平(趙哥)、楊晨熙和愛雅一同展開激辯,沒想到趙哥卻在辯論中倒戈轉移陣地,留下隊友「以一打五」。(圖/《NOWnews》影像中心)
由相聲大師宋少卿,和笑眼女神阿樂共同主持的類辯論談話節目《NOW辯風向》今(7)日晚間9點,於《NOWnews今日新聞》影音平台播出第二季第十三集,探討的議題為「該不該在社群網站抱怨工作?」本次邀請到藝人來賓趙正平、楊晨熙和張艾亞 ,與人氣學生代表一起展開激辯。然而過程中原先非常站定正方的趙哥,卻於中場突然倒戈,害得留下的隊友必須「一打五」,但最終票數結果卻讓人跌破眼鏡。
 
節目一開始,主持人阿樂就分享了「十大職場欠揍行為」,其中第四名「親愛的叫來叫去」,就連女星愛亞也認同表示時常遇到,讓現場來賓一陣驚訝。隨後阿樂也公布了網友民調投票數據,根據結果顯示,支持的有54%,反對的則有46%,兩方差距相當接近。而這次比賽非常特別,首次加入了懲罰環節,輸家的處罰就連阿樂也直喊「很恐怖!」
 
首先,正方先由趙哥率先出馬,他點出在網路上抱怨只是一種情緒抒發,隨後開始專業教導抱怨的小撇步,如匿名、不指名道姓等,最後甚至加碼爆料,時常遇到很糟糕的老闆、製作人、導演等,瞬間讓現場暴動狂喊「講出來!」;正方代表關閎文也舉例,東方不少國家如日本、韓國等,都因壓抑的生活,導致不少人不敢抱怨而十分憂鬱,並強調「很多時候我們在抱怨工作,不見得是我真的是個愛抱怨的人,而是我忍無可忍,無須再忍!」
 
▲趙哥一開始相當支持在網路上抱怨工作,甚至不藏私提供小撇步。(圖/《NOWnews》影像中心)
反方部分則是由楊晨熙站出來應戰,她一開始便大大指責「工作上沒有不委屈的事」,在社群平台上抱怨百害無一利,不僅可能成為老闆不敢任用的員工,抱怨產生的負能量還會讓朋友跑光;左丹奴則指出,社群上的無心發文,有時恐會害到公司利益,他也舉例某知名食物品牌,就因員工在社群上抱怨工作,卻被有心人士報導,造成公司股價大暴跌;愛雅則認為抱怨通常帶有私人的情緒和字眼,通常造成的結果都不會太好。
 
到了辯論中場休息環節,卻讓現場人員全部傻眼,本來非常支持在社群平台上抱怨的趙哥,似乎被反方給說服,瞬間轉移陣地,決定倒戈加入反方,導致形成「五打一」的情況,戲劇化的情節就連宋少卿也當場笑到併軌,全場唯一的正方關閎文也相當傻眼。
 
▲趙哥中場突然倒戈轉至反方陣營,讓學生代表關閎文只好「以一打五」。(圖/《NOWnews》影像中心)
然而,關閎文「以一打五」氣勢仍然不減,甚至直接爆料曾抱怨同為學生代表的左丹奴,還透露自己和Eri的辯論方式都受到推崇,唯獨沒有左丹奴,瞬間讓左丹奴走心狂嗆。不過,讓人最震驚的是,經過雙方激烈爭辯和網友問答環節後,最終投票結果,正方意外上升至81%,反方則是19%,關閎文以一人之力成功奪得勝利,讓現場來賓和主持人不可置信,反方5人最後也服輸接受「啞巴吃黃蓮」的懲罰。
 
▲關閎文「以一打五」氣勢不減,甚至讓同為學生代表的左丹奴講到走心。(圖/《NOWnews》影像中心)
《NOW辯風向》於每週三晚間9點在《NOWnews今日新聞》臉書、Youtube直播,精彩內容、節目精華也可到《NOW辯風向》YT頻道,按下訂閱、開啟小鈴鐺,觀看更多精彩內容!(編輯:陳雅雲)