生活新聞

拿GoPro對準浪貓 下一秒畫面讓攝影師崩潰:我只是想拍照
中時新聞網     2021/04/08 00:32
喵星人是許多貓奴的精神支柱,閒暇之餘打開貓咪影片療癒自己,更有不少人成為貓咪攝影師,四處捕捉貓咪鏡頭供網友觀賞。一名日本攝影師日前打算拍攝街貓,沒想到GoPro剛拿出來,下一秒浪浪動作就讓他崩潰,直呼自己只是想拍著照。

日本攝影師《アジアねこ散歩ch》日前帶著相機與GoPro上街,準備捕捉浪貓們的鏡頭,途中他在路邊遇到了一隻流浪橘貓。當他掏出GoPro準備攝影時,這隻完全不怕人的橘貓看見GoPro後,筆直靠近。

正當攝影師開心時,沒想到橘貓就開始瘋狂用頭不斷磨蹭GoPro,越磨越上癮,還發出呼嚕呼嚕的聲音,讓攝影師完全沒辦法拍攝,只好另外拿出手機紀錄這搞笑一刻。

攝影師將畫面上傳推特後,忍不住說「我只是想拍個照」,網友看到也笑翻:「太可愛了」、「完全不怕人耶」、「竟然還要貓貓自己動,你不會主動幫他按摩嗎」、「看到影片就笑了」、「看完都被治癒了」。