生活新聞

買房遇啥條件不考慮?網狂指1缺點
NOWnews     2021/04/08 07:07
▲有網友提問「什麼房子條件是完全不考慮的?」結果許多人都狂曝「1致命缺點」,認為恐會影響以後轉賣價錢。(示意圖/取自pixabay)
▲有網友提問「什麼房子條件是完全不考慮的?」結果許多人都狂曝「1致命缺點」,認為恐會影響以後轉賣價錢。(示意圖/取自pixabay)

買房是許多年輕人夢寐以求的願望之一,也是不少人共同的夢想,不過,如今房價甚高,想擁有一間屬於自己的房子並不容易。而對於屋況的條件,每個人的需求不盡相同,近日就有網友提出自己不喜歡的9項缺失,並詢問大家「什麼房子條件是完全不考慮的?」結果許多人都狂曝「1致命缺點」,認為恐會影響以後轉賣價錢。
 
原PO在PTT女孩板發文詢問大家「如果都是10年以下的電梯大樓,有什麼條件是決對打槍不考慮的?」他並列出9大缺點,包括:1.5樓以下低樓層、2.暗廳、3.廁所沒開窗、4.梯戶比1:3(一層6戶以上2電梯或9戶3梯)、5.倉儲車位、6.沒24小時管理員、7.自己倒垃圾、8.公設比35%以上、9.棟距不大(部分窗戶看到別戶人家)。他直言「就是說無論其他條件再好,有上面某點就pass的」。
 
▲有網友提問「什麼房子條件是完全不考慮的?」結果許多人都狂曝「1致命缺點」,認為恐會影響以後轉賣價錢。(圖/翻攝自批踢踢)
問題一出,網友隨即議論紛紛「當然是在總價能付擔的情況下做取捨啦!」「如果房價夠便宜但又不是鬼屋,你說的這幾點都可以接受,把省下來的錢去弄裝潢、浴室排風系統啥的」、「你都列出來啦!1~9都不行,再來10,就是位置、機能、格局」、「這幾點都沒有絕對不行,相對2.5.6.7比較不喜歡,但重點還是價錢」、「重點是沒錢啊,能考慮什麼?」「5,其他都花錢就有救」、「買房是一個綜合性的評比,沒有什麼一定」、「沒錢才是問題,其他抗性根本比不過錢不夠用」。
 
不過,多數人都認為「暗聽」最無法接受,直指「暗廳,接觸很多精神有問題的,亮的環境對身心都好」、「2、7」、「2、梯間雜物鞋子亂放的」、「289,沒有陽光會GG」、「暗廳、暗房完全不考慮」、「2、5、9 很致命的缺點,若要轉賣會很可憐」、「2,車位可以租」。(編輯:許苡晴)