生活新聞

「看透台灣人素質」 台鐵站務員嘆:絕不給乘客上車補票
中時新聞網     2021/04/08 12:03
一名台鐵站務員分享執勤時遇到各種乘客百態,他堅決不讓任何乘客先上車後補票,一開始他曾心軟讓乘客先進站,結果卻用各種理由逃票,誇張行徑令他翻白眼直呼「在台鐵上班看透台灣人素質」。

該名台鐵站務員日前於PTT八卦板透露,自己是羅東站的站務員,每天清晨4點多就有服務員在窗口售票,但仍有許多乘客堅持要先上車後補票,他堅定地拒絕對方後,卻遭以「態度差,不給上車補票」為由客訴。

他表示,剛進台鐵時給許多旅客方便,他曾通融讓第一學府的女學生進站再補票,結果卻逃票,所以現在不論任何旅客有什麼要求,舉凡沒有車票一律拒絕進站,「就算我們是服務業,要進管制區也就是所謂的付費區,沒有車票就是不能進去,不要跟我扯同理心」。

他無奈地說,有時候站務員也不想那麼狠心,體諒乘客車票遺失,讓對方補張短程票,「結果還有人跟我含扣(台語,爭論之意),甚至明明票卡就在朋友手上,先叫朋友刷卡進站,到站再車票消除卡片進站紀錄,接著對站務人員硬拗腳痛,對老人沒同理心,死都不肯刷卡,硬是要進來,更別說在候車室還不戴口罩。」

他表示,遇到這種乘客一定當場教育一頓,看盡各種醜態,令他忍不住怒斥「在台鐵上班,看透台灣人素質,呵呵」。