生活新聞

慧燈高中男子籃球隊稱霸全國 奪高中籃球聯賽乙級總冠軍
觀傳媒     2021/04/08 20:33
【宜蘭新聞】私立慧燈高中從地區預賽到決賽以全勝之姿,完美15連勝一路過關斬將打進「109學年度高級中等學校籃球聯賽」總決賽,獲得宜蘭縣睽違25年全國高中籃球乙級聯賽的總冠軍,為宜蘭再創佳績。

4月5日冠軍賽事由全勝的慧燈中學出戰苗栗縣興華高中,兩隊戰況激烈,是慧燈與興華競逐,也是宜蘭與苗栗的龍爭虎鬥。這場比賽首節慧燈就取得23:12優勢,半場再將領先擴大到47:33。三節打完差距縮小到63:54,第四節賽事緊張一度被追到71:67,不過,慧燈兩名後衛李書丞和林展丞外線接連開火,助慧燈再拉開領先,最終就以14分差收下隊史第一座HBL金盃,以89:75擊敗苗栗華興迎接隊史首冠。


宜蘭縣長林姿妙為感謝學校、教練、老師及選手們的努力,今(8)日下午到學校嘉勉球隊優異表現,並頒發獎勵金以資鼓勵,林姿妙表示,有感於縣內體育傑出選手之培育根本,最重要是透過學校體育的推動,宜蘭縣政府除長期投注訓練經費補助學校,提供選手完善的培育環境外,也期許這群宜蘭之光能在地就學,未來會請教育處一起努力,把優秀選手留在宜蘭,為宜蘭爭取更好的成績,提升宜蘭縣在全國與國際運動競技的水準。

(資料來源:觀傳媒)