生活新聞

綠委要求台鐵事故現場蓋紀念碑 花蓮人怒了:可以先把你拖去埋
中時新聞網     2021/04/08 23:37
太魯閣號事故造成50死216傷,為台鐵史上最慘重,但民進黨立委陳歐珀卻在立院提案,呼籲交通部事後可在事發地點設立紀念碑,消息傳出後花蓮人忍不住破口大罵:「花蓮人要的是安全回家的路,不是紀念碑」、「可以先把你拖去埋嗎」。

陳歐珀今(8日)在立院臨時提案,舉出日航JA123空難後設立了安全教育館的例子,呼籲交通部教災完成後,可以在事發地點興建紀念碑,或是類似安全教育館的裝置,發揮生命教育功能,警惕後世,避免悲劇再度上演。

一名花蓮網友看到後相當火大,在臉書《花蓮同鄉會》痛批陳歐珀:「花蓮人要的不是一座又一座的紀念碑!我們要的是一條平安回家的路!不要再拿這種美化工程來堵大家的嘴,這種處理方式太廉價了!」

不少花蓮人看到後也怒火中燒,附和:「做50個銅像,面對台鐵大樓擺著」、「要設紀念碑就放在總統府前」、「這些錢拿來改善鐵路安全不是更實在?」、「這種水準當立委...」、「蘇花高已經被政客玩爛成四不像,高高在上的官什麼時候才能真正為人民謀福利」、「紀念碑能幹嘛?雙手合十拜一下就可以從花蓮馬上變到台北去嗎?」、「把這些錢拿去做邊坡預警監控系統比較實在」、「這種立委可以先拖去埋嗎」、「要不要乾脆蓋紀念遊樂園?這些人真的瘋了」、「蓋紀念碑才能拿捐款收回扣」、「現在做民意代表都不用智力檢查嗎」、「今天紀念碑,明天繼續悲」、「原來記取教訓不是趕緊做防護建設,是蓋紀念館跟紀念碑,真是了不起」、「怎麼又是他」、「陳歐珀不意外」。