生活新聞

錄取台積電卻被原公司慰留 男想反悔網曝恐怖後果
中時新聞網     2021/04/09 08:11
許多人擠破頭想去台積電工作。近日一名男子分享,最近拿到了台積電非產線職缺的錄取通知,也已確認報到時間,沒想到卻被原公司慰留,他好奇「若放鴿子沒去報到是否會黑掉?」不少網友皆認為,千萬不要輕易相信原公司慰留提出的條件,通常都是看得到吃不到,再加上非產線的職缺非常難得,若放棄將來一定會後悔。

原PO昨(8)日於PTT工作板表示,順利拿到台積電的錄取通知書,也已向該單位主管及人資確認報到時間,便向原公司提出辭呈,沒想到主管「畫出更好的大餅」慰留他,希望他至少再待2年,令他心動不已。

他表示,當初應徵台積電並非產線的職缺,因此工時及壓力相對地比較小,但年薪與產線相比又少了2至3個月,「若已經答應要去報到,之後又以電話告知不去,會不會留下紀錄?以致之後想再進去也去不了?」

貼文曝光後,不少網友搖頭回應,「依照經驗我是不會信公司的大餅啦」、「你怎麼會相信原公司說的呢?」、「畫大餅談夢想會相信的不知道說什麼,台積電起碼是白紙黑字的錄取通知」、「大餅通常都是畫好看,想吃都吃不到」、「拜託不要幻想那些不切實際的大餅好嗎?」

另外也有人表示,台積電釋出非產線缺非常難得,除非原公司確定給的加給會比較多,不然非產線缺不去,將來一定會後悔的。