生活新聞

越南保姆收詭異符咒!孩子變得很黏她 網曝驚人真相
中時新聞網     2021/04/09 08:55
一名網友表示,朋友的小孩本來很不喜歡保姆,但最近卻突然變得很黏保姆,讓人覺得很奇怪,後來又發現保姆的家人寄了疑似是符紙的東西到家裡,讓朋友越看越害怕,只好上網求救,引發網友熱議,這也太可怕了,感覺是靈異電影才有的情節,另有「懂行」(網友用這個詞語表示內行、在行的人)網友表示,符不會傷害孩子,作用應是讓孩子喜歡保姆,但有疑慮的話,還是換一位保姆吧!

一名女網友昨在臉書社團《靈異公社》發文表示,朋友在越南工作,家中請了越南藉的幫傭幫忙照顧年幼的孩子,奇怪的是,朋友的小孩以前很不喜歡這位保姆,常常跟媽媽說不要保姆,但最近卻突然不排斥了,反而還開始很黏保姆。

女網友表示,朋友這幾天無意間發現,越籍保姆家人寄了不知名、疑是符紙的東西到家裡,詢問保姆那是什麼,對方也答不出個所以然,只說是家裡寄錯了,但因朋友家中的幼兒最近很常受驚嚇,加上從不喜歡保姆到很黏保姆,種種跡象,都讓朋友很擔心,因此想求助網友,看看有沒有人知道這是什麼東西,對小孩有沒有影響?

貼文引起網友討論,「好恐怖喔,要快換保姆了」、「這麼奇怪的東西,感覺像靈異電影才會出現的情節」、「有疑慮的話,拿去大廟問看看」、「先搞清楚是什麼東西再來説保姆,説不一定是讓小孩乖乖的」、「這故事有點可怕」、「可能如你所說,這就是照顧小孩的秘訣,下符咒變乖寶寶」、「覺得有問題就直接換了」。

也有懂行網友表示,這個符的作用應是讓小朋友喜歡保姆,不會傷害到小朋友,但並不是什麼保祐用的平安符,其實算是不好的,雖然功能只是讓小孩喜歡自己,但透過這個方式來獲得喜歡感覺不太對勁。

另有網友則認為,也許不用想這麼多,小朋友起初對保姆還不熟悉,因此感情不好、也不會黏著對方很正常,隨著相處的時間拉長,小朋友習慣了以後,當然會比較黏對方,不過,如果真的感覺不好,那就換個保姆吧!