生活新聞

吳淡如50後生活更精彩 祕訣在於?
NOWnews     2021/04/09 10:00
▲邁入50歲後段的吳淡如,雖然近來較少出現在螢光幕,卻沒閒下來,反而是越活越健康、越活越年輕!(圖/資料照片)
▲邁入50歲後段的吳淡如,雖然近來較少出現在螢光幕,卻沒閒下來,反而是越活越健康、越活越年輕!(圖/資料照片)

老化所帶來的健康問題多多,不僅體力、活力、記憶力都會大幅衰退,甚至種種疾病也開始找上身。女性更會因為更年期影響,經歷失眠等各種不適。但是已經邁入50歲後段的吳淡如,雖然近來較少出現在螢光幕,卻沒閒下來,反而是越活越健康、越活越年輕!
 
除了經營民宿、主持廣播及podcast之外,她還挑戰馬拉松、登山車等運動,而且考了咖啡、品酒、珠寶鑑定、帆船等各類證照,還考上博士班繼續念書,生活已經不只是多采多姿可以形容,要兼顧這麼多,需要大量的體力與腦力,但吳淡如卻能游刃有餘,而且看起來依然精神十足!
 
▲除了工作及運動,吳淡如活到老學到老,不僅考了各類證照,更考上博士班繼續念書,吳淡如卻能游刃有餘,而且看起來依然精神十足!(圖/資料照片)
步入中年之後,看過更多人生的無常,也更珍惜健康的重要。所以在日常生活中,吳淡如堅持每天睡滿9個小時,定期去健身房重訓、戶外路跑,此外,從去年開始,她也開始固定飲用「NMN超能飲」來加強維持身體的活力。這個哈佛醫學院研究的抗老關鍵,成為近年來富豪圈熱中的抗老祕密:NMN(β-煙醯胺單核苷酸),不僅讓香港首富、美國股神甚至全球首富爭相投入重金研發,更成為許多富人追求長壽的秘訣之一。
 
▲日常生活中,吳淡如堅持每天睡滿9個小時,定期去健身房、戶外路跑,而且從去年開始,她也開始固定飲用「NMN超能飲」來加強維持身體的活力。(圖/資料照片)
2014年哈佛大學醫學院教授大衛‧辛克萊爾發現,NMN是人體一種關鍵性輔酶NAD+的前導物質,而NAD+是修復細胞系統的重要原料,但隨著年齡增加,人體內的NAD+含量會逐漸降低,導致細胞老化、出現老年痴呆等退化現象。但是如果補充足夠的NMN,就可以增加人體NAD+的含量,進而持續修復細胞,延緩老化的速度。他甚至以自身作為實驗,在持續的服用NMN一段時間之後進行檢查,發現自己的生理年齡,從原本的57歲下降到了33歲。
 
NMN可以從青花菜等食物中獲得,但單靠原形食物的微量,不足以對抗衰老的速度,幸好隨著時代與科技的進步,NMN的萃取技術更為容易,可以成為更普及大眾的保健品,不再只是富豪們才能享受的權利了。由專業團隊耗時多年研發,推出升級版 DV NMN超能飲,自日本青花椰菜芽中提取出高濃度的NMN,每一包至少含有400mg高含量的NMN;另外還添加了荔枝綠茶的植物性多酚、素有生命長壽果─沙棘果的豐富維生素和Omega-7、以及有助於維持消化道機能和改變菌叢生態的D-核醣,補充身體機能更全面。
 
「DV NMN超能飲」首創小分子化的液態劑型小包裝,比傳統膠囊藥丸的方式更提升3倍吸收率,且方便隨身攜帶,再忙也可以隨時補充。在人生的下半場,吳淡如已經準備好,要讓自己的青春與體力升級,活出更精彩的人生。
 
▲在人生的下半場,吳淡如已經準備好,要讓自己的青春與體力升級,活出更精彩的人生。(圖/資料照片)