生活新聞

高雄夜市牛排麵換蛋 澎湃畫面引4千人狂讚:太佛了
中時新聞網     2021/04/09 10:19
老闆好佛!一名網友分享高雄某家平價牛排可將鐵板麵換成5顆蛋,許多人聽到都以為是都市傳說,但他實際嘗試過發現是真的,從原PO分享的照片中可見,貼板上有一塊份量十足的雞腿排,而主餐下面的麵不見了,取而帶之的五顆全熟雞蛋,看起來超豐盛又好吃,引起網友熱烈討論,太划算了,還不吃爆。

一名男網友昨在臉書社團《爆廢1公社》分享,曾經聽說高雄某間平價牛排店,可以將鐵板麵換成五顆蛋,但一直都覺得是都市傳說,沒想到實際嘗試過後,才發現竟然是真的。從照片中可見,鐵板上的雞腿排掀開後,下面竟有5顆全熟蛋,看上去讓人食指大動。

貼文引發熱議,吸引逾4000人狂讚,「這很可以」、「在哪裡?我要用新台幣鼓勵他」、「還不吃爆」、「求店家名稱」、「老闆是不是副業牛排店,正職養雞場」、「太多顆蛋了吧,好扯」、「完了,聽到在地人哀嚎了」、「太適合進行低澱粉飲食的人,還不吃爆」、「麵換5個蛋,超划算欸!」

也有網友分享,家中附近也有類似操作的店家,但通常都是不要麵就多給你一顆或兩顆蛋,因此不少網友表示,「台南也有,不過沒這麼誇張,不要麵不要麵包,這樣有三顆蛋」、「我們這夜市牛排一份100元,不要麵換3顆+原本的一顆等於有4顆,已經覺得很佛心了。好扯竟然還有5顆的」、「台北不要麵只有一顆」。

在地人發現貼文後透露,這家牛排店原本在某個夜市裡面就很知名了,後來搬到黃昏市場之後,生意還是一樣很好。實際搜索店家的Google評論發現,店家擁有4.3顆星得好評,且留言則數高達1800多條,多數人都大讚,東西便宜好吃,CP值很高。